Olio da barba

barber_barba_pitto.png

L’olio ammorbidisce, rigenera e idrata la barba in tutte le sue forme, dalla più soffice alla più ispida, donandole lucentezza e pettinabilità.

senza-parabeni.pngsenza-coloranti.pngmicrobiologicamente-testato.png   made-in-italy.png

PRINCIPI ATTIVI:

Olio di ARGAN - L’argan (Argania spinosa o Argania sideroxylon) è un albero diffuso negli aridi paesaggi che caratterizzano il sud ovest del Marocco. Nonostante la scarsità di acqua nel sottosuolo, l’Argania è un albero molto longevo che può arrivare fino a 150-200 anni di età. Il frutto che produce è una bacca di colore verde, simile ad un oliva ma di dimensioni maggiori. Al suo interno contiene una nocciolo particolarmente duro che a sua volta racchiude due o più mandorle da cui si estrae il famoso olio d’Argan. La produzione di questo olio richiede un processo laborioso che fino a poco tempo fa veniva interamente realizzato a mano. L’olio di Argan viene utilizzato in campo cosmetico grazie alle sue proprietà antiossidanti,  emollienti, idratanti e fortemente elasticizzati. È uno degli oli più importanti per il ringiovanimento cellulare grazie al suo contenuto di Vitamine E e di diversi acidi grassi essenziali. 

Olio di SEMI DI GIRASOLE - L’olio di semi di girasole si ottiene dall’estrazione dei semi della pianta Helianthus Annuus appartenente alla famiglia delle Compositae, ed è un’agente emolliente. Chimicamente è un misto di mono-di-trigliceridi con acidi grassi polinsaturi e insaturi. Si presenta sotto forma di liquido di colore ambrato che viene aggiunto nella fase grassa dell’emulsione. E’ composto prevalentemente da trigliceridi, dove gli acidi grassi principali sono linoleico, palmitico, stearico, oleico e linolenico, e contiene anche lecitina, carotenoidi e tocoferoli. Come tutti gli oli vegetali, anche quello di girasole viene ben assorbito ed ha un’azione idratante, nutriente ed emolliente. Grazie alla sua composizione possiede un’attività antiossidante che protegge le cellule dalla perossidazione lipidica e dall’invecchiamento ad opera dei radicali liberi.

Olio di JOJOBA - Olio ricco in tocoferoli, antiossidanti naturali ad elevata azione protettiva; esercita un’intensa azione nutriente, emolliente e rigenerante; contribuisce a ristabilire il normale equilibrio idro-lipidico del capello prevenendone l’impoverimento. Lascia il capello morbido, facile da pettinare e lucente.

Olio di LIMONE - L’olio essenziale di limone si ottiene dalla scorza del frutto del Citrus medica limonum, albero sempreverde appartenente alla famiglia delle Rutaceae. E’ costituito prevalentemente da idrocarburi monoterpenici (limonene), da aldeidi (citrale), alcoli (linalolo e geraniolo) e piccole quantità di sesquiterpeni e cumarine. Ha proprietà aromatizzanti, antisettiche e dermopurificanti, sgrassanti e stimolantI.

MODO D’USO:

 Usare l’olio sulla barba umida o asciutta versando poche goccie nelle mani, strofinandole. Applicare su tutta la lunghezza della barba, massaggiandola ed idratando la pelle sottostante. Utilizzare un pettine a denti fini od una spazzola per lisciare e districare i peli.

 

Z012_PITTOGRAMMI.jpg